Menjalankan Linux (Slackware) diatas Windows dengan VMware

14 Maret 2009 pukul 12:18 am | Ditulis dalam Linux | 7 Komentar

Bagi yang membutuhkan 2 Sistem Operasi (OS) dan tidak ingin repot – repot ganti OS dengan VMware sebuah Virtual Mechine. VMware selain di Windows tersedia juga untuk platform Linux.

.

linux-slackware-vmware-1

Saya menggunakan VMware workstation, berjalan diatas komputer dengan Prosessor Pentium 4 2,4GHz , RAM 1,5 GB dan disediakan space untuk 5 GB dalam Harddisk, dapat berjalan dengan lancar.

.

linux-slackware-vmware-21
linux-slackware-vmware-3

Dengan VMware ini maka Sistem Operasi yang ada didalamnya mempunyai sebuah alamat IP sendiri, jadi Slackware Linux yang saya gunakan punya IP sendiri yang berbeda dengan Windows-nya. Bagi anda yang ingin mengotak – atik jaringan maka ini patut di coba.

.

linux-slackware-vmware-4

Ditambah lagi kemampuannya untuk membaca dari Drive CD atau DVD sehingga CD / DVD otomatis akan terbaca, Flashdisk juga terbaca dan Sound-nya juga dapat berkerja. Dan tidak hanya Linux dan distro – distronya yang bisa berjalan di VMware ini tapi juga Mac OS, Solaris, bahkan Windows juga bisa.

Selamt mencoba,..

.

.

By: FeRoNIX478

7 Komentar »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

  1. wah blognya keren

    dengan ini saya bisa belajar dengan baik……

    oh ya kak jangan lupa kunjungi blog saya

    http://fakhrul92.wordpress.com

  2. alo kk

    blog na keren bgt

    ajarin donk buat blog kerenn

    n dont forget to visit my blog

    http://jamelblog.wordpress.com/

  3. @Fakhrul Arifin and jamel virgiawan
    sama2 thanks sudah mampir,…πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€

    Semangat nge-Blognya ya,…

    πŸ˜€ πŸ˜€πŸ˜€

  4. waduh kk

    kalo di windows wa kurang tau tuh gimana cara nyeting proxy na

    kalo mengakali proxy di windows baru wa bisa

    nyeting proxy di windows kalo gak salah pake “wingate”, tapi ntah gimana makenya wa ga tau hehehe:D

    sory ya kk,,,

  5. trus jgn lupa always kunjungi blog saya yaa

    kalo bisa bookmark hehe:D

    http://jamelblog.wordpress.com/

    siip kk

  6. @jamel
    gw dah coba pake squid di Windows , dah jalan kok,…πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€

    gw cuma nanya konfigurasinya di etc/squid.conf , untuk transparent proxy
    plus authentifikasi proxy secara berbarengan gimana tuh,…πŸ˜€

  7. thanks untuk infonya


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Blog di WordPress.com.
Entries dan komentar feeds.

%d blogger menyukai ini: