Mencicipi Windows 7 Beta [untuk tujuan percobaan saja]

3 Maret 2009 pukul 8:00 am | Ditulis dalam Tips Trick | 2 Komentar

Windows 7, ini dia sistem operasi yang lagi hangat – hangatnya di perbincangkan, yang katanya merupakan perbaikan dari versi sebelumnya yang banyak mendapat kritikan, Windows Vista.

Saya berkesemapatan untuk mencicipi Windows 7 ini. Karena beberapa minggu yang lalu, tepatnya 21 Febuari 2009, ada seminar dengan MUGI (Microsoft User Group Indonesia), salah satu yang dipresentasikannya yaitu Windows 7 ini.

windows-7-1-systemDicoba di komputer dengan spek: Intel P4 2,4 GHz, RAM DDR 1,5 GB, VGA Ati Radeon 256 MB 128 Bit, Hardisk 80 GB. Lumayan bisa jalan dengan lancar.

.

.

windows-7-2-feedback
Karena masih Beta perlu banyak masukkan dari para pengguna , makanya ada tulisan di pojok kanan atasnya, send feedback. Sebenernya bisa dihilangkan tapi saya tidak menganjurkan loh,…πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€
.

.

windows-7-3-backgroud1Manajemen tema dan backgroundnya yang diperbaharui, dan background yang bisa dijadikan seperti slide yang merubah gambar background setiap saat.
.
.

windows-7-4-groupDi Windows 7 ini dilakukan peng-group-an untuk jendela yang sama. yang mana jika cursor menunjuk ke salah satu jendelanya maka akan keluar jendela tersebut.
.
.

windows-7-5-aeroIni efek yang gak pernah ketinggalan nih,.. bawaan dari Vista juga. Saya coba buka video sambil di-efek seperti itu , ternyata gambar dalam viedonya gerak juga, jadi gak cuma sekedar image aja.
.
.

windows-7-6-glassKalo dibenturin / digeser ke sudut kanan , kiri atau atas. maka akan keluar efek jendelanya,…πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€
.
.

windows-7-7-jump-listAda semacam feauture jump list, yang manampilkan list file apa saja yang kita pernah buka menggunakan progaram / aplikasi tersebut.
.
.

windows-7-8-paint-wpad-wmpIni dia beberapa aplikasi yang sudah include di dalam Windows 7 . Paint dengan tampilan dan tool – tool barunya, WordPad juga dengan tools dan tampilan barunya (dah mirip kayak Microsoft Word aja..:D ) dan pastinya Windows Media Player 12 yang mesti dipelajari lagi cara pakainya.
.
.

Quote dari temen, katanya Windows 7 ini lebih cepet dari pada XP , diperagakannya dalam 2 program yang dijalankan di XP dan di Windows 7, ternyata emang bener lebih cepet.

Catatan tapi dia mencoba Windows XP di dalam Virtual Mechine yang ada dalam Windows 7 , dan juga cepat tidaknya bergantung pada spek PC juga pastinya,…πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€

..

.

By : FeRoNIX478

2 Komentar »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

  1. can u tell me where u get that paint windows 7??

  2. I think paint windows 7 has been integrated with windows 7….


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Buat situs web atau blog gratis di WordPress.com.
Entries dan komentar feeds.

%d blogger menyukai ini: