Cara Mengganti Background WarCraft III

21 Februari 2009 pukul 11:26 am | Ditulis dalam Games | 11 Komentar
Tag: ,

Salah satu sifat manusia yang ada sekarang ini adalah ingin beda dengan yang lain, salah satunya ya… ini

Langsung aja ke petunjuknya,… :

  • Download program WinMPQ , silahkan googling aja ( atau klik disini )
  • yang akan kita otak atik di sini adalah file war3x.mpq , jadi alangkah baiknya jika anda mem-back up file ini / di copy ke directory lain.
  • buka WinMPQ, Open file war3x.mpq di dalam directory War Craft 3.

bw3

.

.

  • Cari background yang anda inginkan. Contoh

Undead3 -> UI\Glues\SinglePlayer\Undead3D_Exp\Undead3D_Exp.mdx

Alliance -> UI\Glues\SinglePlayer\Alliance_Exp\Alliance_Exp.mdx

NightElf -> UI\Glues\SinglePlayer\NightElf_Exp\NightElf_Exp.mdx

Orc -> UI\Glues\SinglePlayer\Orc_Exp\Orc_Exp.mdx

  • Extract background tersebut.

bw3-2

.

.

  • cari UI\Glues\MainMenu\MainMenu3d_exp\MainMenu3d_exp.mdx kemudian delete. Pilih Add lalu tambahkan background mana yang anda inginkan misalnya Undead3D_Exp.mdx. Dan pada folder name gunakan “UI\Glues\MainMenu\MainMenu3d_exp\”.

bw3-3

.

.

  • rename UI\Glues\MainMenu\MainMenu3d_exp\Undead3D_Exp.mdx menjadi UI\Glues\MainMenu\MainMenu3d_exp\MainMenu3d_exp.mdx.

bw3-4

.

.

  • Silahkan Jalankan War Craft III..

bw3-5

..

.

– Anda juga bisa mencoba background lainnya. Selamat Mencoba,…

By : FeRoNIX478

11 Komentar »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

  1. Selamat mencooba,….

    Saya paling suka nih, yang ngotak – ngatik kayak ginian,…πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€

  2. Sebenernya gak cuma background doang yang bisa diganti,…

    aslakan ada WinMPQ itu aja sih,…

    tinggal otak atik,….

  3. Artikele bagus, izin copas bro

  4. Monggoh silahkanπŸ˜€πŸ˜€

    tapi jangan lupa kasih link ke artikel saya ya mas,…

    keep nge-Blog ,…. Semangat

  5. tq bro,
    emg web ini keren abis,tentang ngutak ngatik si
    kan seru….
    buat artikel2 kaya gini lagi bro

  6. keren bro!

  7. kalo background nya ganti poto kita gimana caranya mas?

    mohon di balas

  8. tq bos akan saia coba

  9. kalo mau ganti gambar foto kita sndiri gmn caranya gan?
    btw tq bgt infonya..ni blog keren abis dah ^^

  10. trims kak infonya…
    tpi klo mw gnti font atau warna tombol(bar) bisa ga?

  11. bisa ga background yg lain? misal: kartun gitu


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Blog di WordPress.com.
Entries dan komentar feeds.

%d blogger menyukai ini: