Setting Windows CMD prompt properties

9 Februari 2009 pukul 10:32 am | Ditulis dalam Tips Trick | 4 Komentar
Tag: ,

Bagi anda yang selalu bekerja pada ruang lingkup Command Prompt di windows, anda pasti membutuhkan workspace (ruang kerja) pada command prompt yang sesuai dengan keinginan anda agar pekerjaan anda berjalan lancar,…

.

Nah berikut ini tips men-setting Properti Command promt di Windows

  • Mulai dengan membuka cmd di windows, yang biasanya kita buka di

Start -> run -> “cmd”

  • Klik kanan sudut kanan atas dari Window dan pilih Properties :

cmd-p-1

.

  • Kalo ingin mengubah warna background maupun text pada CMD maka pilihlah tab Colors. Dan cobalah pilih waran kesukaan anda..

cmd-p-2

.

  • Sedangkan untuk mengubah bentuk huruf beserta ukurannya, pilih tab Font.

cmd-p-3

.

  • untuk mengubah ukuran jendela, pilih tab Layout.

cmd-p-4

.

  • Dan pada tab Options terdapat beberapa hal yang dapat di setting, seperti masalah displaynya.

cmd-p-5

.

Terakhir, klik OK. Dan anda akan ditanyakan apakah hanya akan diaplikasi kan pada sesi itu saja atau settingan tersebut diaplikasikan permanen pada setiap anda membuka command prompt. Jika akan diapalikasikan permanen pilih yang ke-dua.

cmd-p-6

.

..

Selamat Mencoba ♥

adapted from: www. unixwiz. net

4 Komentar »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

  1. MA KASIH ATAS SEMUA PENJELASANNYA….. MA KASIH BANGET,,, SOLX AKU SANGAT MEMBUTUHKAN INI UNTUK MEMBANTU AKU MEBJADI SEORANG HACKER…

  2. Semangat kk,..

    sedikit saran aja, kalo mo yang lebih mantep lagi
    pake consolenya UNIX aja kayak console Linux, BSD, Solaris
    pokonya turunannya UNIX lah,…
    Ngonsole di situ Lebih asik daripada di CMD,…

    makasih buat comment-nya😀

  3. aduh muantep bank… klu bisa di linux juga😛 wkwkwkwk

  4. thanks atas masukannya,… 😀
    ide bagus tuh costumize console Linux… hwehe


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Buat situs web atau blog gratis di WordPress.com.
Entries dan komentar feeds.

%d blogger menyukai ini: