Cara Membuat Server Battle.Net

9 Februari 2009 pukul 9:11 am | Ditulis dalam Games | 135 Komentar
Tag: , , ,

Bila anda seorang pemain game online tentu tidak akan asing lagi dengan istilah yang disebut dengan Battle.net, apalagi bagi anda yang suka bermain DoTA (singkatan dari Defense of The Ancients), yang merupakan sebuah map di game warcraft 3 : The Frozen Throne. Dan kepopuleran DoTA melebihi game asli, warcraft 3.

Lansung saja, pada dasarnya Server Battle.net merupakan sebuah komputer yang dijadikan sebagai jembatan penghubung antara pemain dalam sebuah jaringan atau internet. Pembuatan server Battle.net kali ini, saya menggunakan software PvPGN ( Player vs Player Game Network) pada platform Windows. Sebenarnya, softwarenya juga tersedia dalam paket source yang dapat di-compile di Linux dan di Mac, tapi kali ini saya hanya akan menjelaskan tentang penginstallannya di Windows.

.

PvPGN adalah sebuah BNETD yang bertujuan untuk menyediakan dukungan untuk semua client Blizzard, berlisensi GPL, open source dan free. Jadi bisa didistribusikan dengan bebas tanpa takut masalah legalisasinya… ^_^

.

.

Daftar client yang support dan versi minimum yang dibutuhkan :

* Battle.Net games:
- Diablo 1 v1.09
- Starcraft v1.08
- BroodWar v1.08
- Warcraft II Battle.Net Edition v2.02
- Diablo 2 v1.10
- Diablo 2 LOD v1.10
- Warcraft III Reign Of Chaos v1.13
- Warcraft III Frozen Throne v1.13

* Westwood Online games:
- Dune 2000 v1.06
- Tiberian Sun v2.03 ST-10
- Red Alert 2 v1.006
- Yuri’s Revenge v1.001

.

.

PvPGN dapat di download di

Sources:

http://pvpgn.imigi.ro/hosted/stable/pvpgn-1.8.4.tar.gz
http://pvpgn.imigi.ro/hosted/stable/pvpgn-1.8.4.tar.bz2

Windows 32 binaries:

http://harpywar.com/files/items/pvpgn/PvPGN-1.8.4-0-Win32-MySQL-5.0.51b-BIN.zip
http://pvpgn.imigi.ro/hosted/stable/PvPGN-1.8.4-0-Win32-MySQL-5.0.51b-BIN.zip
http://pvpgn.imigi.ro/hosted/stable/PvPGN-1.8.4-0-Win32-odbc-BIN.zip
http://pvpgn.imigi.ro/hosted/stable/PvPGN-1.8.4-0-Win32-SQLite-3.6.0-BIN.zip

Needed support files:

http://pvpgn.imigi.ro/hosted/support_files/pvpgn-support-1.2.tar.gz
http://pvpgn.imigi.ro/hosted/support_files/pvpgn-support-1.2.zip

UPDATE Terbaru Cek DISINI : http://pvpgn.imigi.ro atau disini http://download.berlios.de/pvpgn/

Silahkan gunakan link di sumbernya jika link di atas gagal. Diatas dapat dilihat bahwa tersedia paket Source sampai paket W32, silahkan download PvPGN dan support files-nya.

.

.

Masalah Storage (penyimpanan) :
“storage” adalah penyimpanan data account user (username, password, dan lain2). Ini adalah bagian yang sangat penting dalam PvPGN karena berpengaruh pada kecepatan sevre tergatung dari metode penyimpanan yang digunakan, berikut pertimbangannya,..

Users Storage Mode
< 100 Files
> 100 and < 1000 CDB
> 1000 SQL

Jika anda berrencana untuk mengunakan server battle.Net untuk kurang dari 100 orang silahkan gunakan metode peyimpanan file, untuk lebih dari 100 dan kurang dari 1000 gunakan metode penyimpanan CDB, dan untuk lebih dari 1000 gunakan metode SQL. Saya menggunakan metode CDB, sehingga ketika men-download saya pilih yang PvPGN ocdb.

.

.

Install PvPGN
Penginstallan dengan Installer Windows adalah penginstallan yang termudah jika dibandingkan dengan platform yang lain, dan di dalam penginstallannya dibutuhkan suppport file agar servernya berjalan dengan baik. Berikut ini Ilustrasi Installasi PvPGN,.. ^_^

  • Extract file PvPGN , dan pindahkan folder hasil extract ke dalam c:\program files
  • Extract file PvPGN-support , dan pindahkan semua file di dalamnya ke dalam folder “files” di dalam folder PvPGN yang sudah dipindahkan ke c:\program files
  • Untuk menjalankan servernya double click file PvPGNConsole.exe atau jika ingin menjalankan interface GUI Windows double click file PvPGN.exe
  • Jika ingin menjalankan Server di Service Windows, double click file install.bat dan restart restart komputer anda.
  • -Setelah restart, untuk mengecek apakah servernya sudah jalan maka buka command prompt. Start -> Run -> “cmd”, ketikkan perintah “netstat -a“, lihat apakah port 6112 dalam kondisi Listening.Dan buka task manager. Start -> Run -> “taskmgr” , Lihat apakah programnya sudah jalan.

bnet2

.

  • Konfigurasi terlebih dahulu gateway. Seperti yang terlihat di gambar, gunakanlah IP komputer anda.

gateway

.

  • Jalankan DoTA dengan menggunakan w3l. Jika ada peringatan dari anti virus, di-skip saja.

.

  • Kemudian Pilih gateway di dalam game DoTA-nya.

bnet3

.

  • Setelah itu klik Battle.net, silahkan buat account baru jika anda belum memiliki account.,,, :D

bnet4

:D

Tutorial Lengkap dari situs Resmi PvPGN di sini

http://developer.berlios.de/docman/index.php?group_id=2291

Tambahan : Untuk menjadikan sebuah account sebagai Admin ikuti cara sesuai gambar di bawah,..

:D

Selamat Mencoba,…

135 Komentar »

Umpan RSS untuk komentar-komentar pada tulisan ini. TrackBack URI

  1. Catatan :

    ketika anda menjalankan PvPGN, maka anda tidak dapat bermain dengan “Local Area Network”

    untuk itu anda harus mematikan PvPGNConsole yang ada di Task Manager

    atau mematikannya melalui Control Panel -> Administrative Tools -> Services lalu cari PvPGN, klik kanan dan Stop.

    Selamat Mencoba ,.. :D :D :D

  2. kk saya jerry, 10 tahun.
    Job saya ngebuat map warcraft

    kebetulan ada yang tau cara ngebuat server
    makasih y ^_^

  3. kk apa tutornya cuma bbrp itu aja???tp kok saya ga bs ya???
    bisa tolong lbh rinci ga???
    thx ^^
    mohon pencerahannya…

  4. @Jeri
    sama2 ^_^

    @hervin
    kalo di Windows memang cuma kayak gitu doank,..

    coba dicek lagi, temen saya juga pernah nyoba tapi gak bisa
    eh ternyata file yang ada di PvPGN-Support belom di pindahin
    ke dalem folder PvPGN di folder files,… :D :D :D

    trus liat di CMD , kalo port 6112 dalam kondisi listening berarti
    Servernya dah jalan tuh,.. :D :D :D

    ^_^

  5. kk mau tanya lagi neh…
    klo IP nya dynamic…
    tp pk router kan IP bs jadi 198.168.1.100 misalnya…
    klo kita masukin IP router bs ga ya???
    CDB itu yg gmn sih???
    maap msh newbie kk…

  6. @hervin
    waduh keknya gak bisa gitu deh,.. :D :D
    klo mo bikin Bnet server sendiri mesti tau IP Publicnya

    nah IP Public itu yang menjadi IP yang terbaca di Dunia Internet,.. :D :D

    klo CDB , silahkan liat di documentation dari PvPGN aja,..
    di http://developer.berlios.de/docman/index.php?group_id=2291

    @all
    klo ada yang mengenai teknis konfigurasi yang lengkap di
    Documentation yang lengkap liat di
    http://developer.berlios.de/docman/index.php?group_id=2291 aja :D :D :D (situs resmi PvPGN nya tuh,..)

    di situ juga di kasih tau cara buat akun Admin sampe setting channel , tampilna dll :D :D :D

  7. cara pake ip public nya gimna??

  8. waduh :D :D
    sebenernya saya kurang begitu tau,..
    tapi kalo gak salah di trace route aja
    ntar ketemu IP publicnya,…

    tapi kayaknya ada kemungkinan juga
    biasanya sih kita kompi kita ngikut jaringan lokal
    trus yang punya IP public ya servernya di sono,… :D :D :D

    tapi di coba aja di trace route,… :D :D
    pembacaan hasil trace route saya kurang tau , silahkan googling kalo aja,… :D :D

  9. kk klo vista gk bisa y??? aku udh coba2 tpi gk jln2 mlulu tpi di task managerny ada PvGPN tpi pas cmd gk ad apa2 cuma nama pc ini az jadi gmn tuh masalah di vistanya ato salah sesuatu~~… dan jg aku udh buat gateway sndiri namanya kan tersera kita zone 7 ip kita tpi pas di coba gk isa2 pas mw masuk ke bnet yg ku buat itu knp???
    tolong yg bantuan nya
    Thx^^…

  10. di Vista bisa kok,
    temenku nyoba berhasil,..

    kalo di task manager dah ada PvPGN sebenernya dah jalan tuh servernya
    dan juga pastinya di CMDnya juga dah ada tuh port 6112 yag dalam posisi “listening” , coba kamu cek lagi di CMDnya pake perintah “netstat -a” tanpa tanda petik,.. :D

    kalo masih gak bisa juga ada yang kelupaan tuh langkah2nya,..
    temen gw juga pernah kayak gitu, udah jalan PvPGNnya tapi gak bisa masuk battlenet,.. Ternyata dia lipa masikin file-file PvPGN-Support ke dalam file PvPGN yag namanya files,.. :D

    perhatiin langkah2nya, jangan mpe kelewatan,… :D :D
    di Vista bisa kok , santai aja,.. ;p

  11. kk, aku da coba tp gk bs jln server bnet yg aku bkn, tlg d bntu

  12. gak jalannya gmana tuh ??

    ciri – ciri servernya dah jalan itu
    - Program PvPGNnya ada di task manager
    - di CMD ketika di ketik perintah “netstat -a” , maka akan ada port 6112 dalam konsisi listening
    :D

  13. smua ny sdh, tp pas mw msk bnet gk bs, gk bs connect
    aku sdh cb msk server nusa dan bs msk

  14. Di Battle.Net Gateway Selection nama gateway yang kamu buat muncul gak ??
    kalo gak ada di cek lagi di Gateway editornya
    barang kali IP kamu salah
    atau mungkin firewall nya :D

  15. firewall ny gk on, trus nm ny muncul koq, kalo ip address ny pake yg dr cmd
    aku pake vista n internet wireless, ap hrs d connect k modem ny lgnsng???

  16. weeeww,..
    internet wireless, gw blom pernah nyoba pake yang kayak gituan
    gw pake servernya di LAN :p
    berarti IP yang lw dapet itu IP DHCP ya ??
    klo gitu berubah2 donk IP komptr nya

    oh iya bro,..
    isi file2 diPvPGN-support ,dah lw pindahin ke folder files di PvPGNnya blom ??
    Jgn lupa itu,.. :D

  17. cara atur users database gmn kk???
    ni kok smua user??? jada jadi admin gmn???
    plizzz kasih tutorial lengkapnya..
    thx’s

  18. kalo buat settingan Admin
    bisa diliat di sini
    http://developer.berlios.de/docman/display_doc.php?docid=543&group_id=2291

    dan kalo mo tutorial yang lengkap banget
    di sini
    http://developer.berlios.de/docman/index.php?group_id=2291

    sebenernya gw juga belom nyoba sih
    tapi semoga membantu,… :D
    tutorialnya lengkap kok di link yg gw kasih itu

  19. kk… aku udah coba…pas buka console nya ditulis “server is now running”
    tapi pas ketik netstat -a gak muncul apa2…..
    trus mo nanya….nama gatewaynya nama sendiri atau….?
    yang mo di DL tuh cuma pvpgn 1.8.5.gz
    pvpgn 1.8.5 support file 1.2.zip

    atau ada lagi yang musti di DL??
    terus waktu buka foldernya file install.bat gak ada……maksudnya install.bat yang di folder mana?

    mesti gmana nih kk..bingung

    makasih sebelumnya……tolong bantu aku ya kk……

  20. kamu terhubung dengan Jaringan gak ??
    seharusnya Komputer yang udah ke hubung
    ke Jaringan perintah NETSTAT bisa dijalankan,…

    Nama Gateway terserah kamu aja, bebas kok… :D

    kalo pake Linux download yang pvpgn-1.8.4.tar.gz dan pvpgn-support-1.2
    kalo kamu pake Windows , dan cuma sekedar mau nyoba2
    saran sih download yang PvPGN-1.8.4-0-Win32-odbc-BIN.zip dan pvpgn-support-1.2 aja

    pantes aja gak ada install.bat-nya kamu kan download yang versi Linuxnya
    install.bat cuma ada buat Windows,… :D

    semoga membantu ya

  21. Saya uda coba, berhasil semua sesuai tutor..

    Pas saya detect di Bnet gateway editor, ditulis Connected..

    Tapi pas saya masuk ke warcraft 3, kagak bisa masuk, kenapa yah??

    Thanks

  22. Ditulis nya kayak gini nih di PvPGN nya :

    Jul 04 02:44:45 [error] channellist_load_permanent: missing name in line 57 in file “conf\channel.conf”

  23. Saya Udah Coba Semuanya …
    Tapi Pass Saya Mw Masuk Ke Server Nusa Reborn Na Nda Isa kk …
    Itw Kenapa yha ?
    tq

  24. @efraim
    maksudnya gak bisa masuk warcraft 3 apa nih??
    warcraft 3-nya gak bisa di buka ??
    Supaya bisa nyoba server Battlenetnya buka warcraft 3-nya pake w3l

    masalah error itu, jangan kamu ubah setting default di conf\channel.conf biarkan aja seperti itu. setelah jalan dan pengen nyoba konfigurasi yang lain baru boleh tuh di ubah-ubah,.. :D

    saya juga belom pernah nih ketemu error kayak gini, kalo dari yang saya coba langsung jalan kok,…
    .
    .

    @ChaL
    coba kamu matikan server PvPGNnya, baru masuk deh ke server BNet Nusa itu,..

  25. buat teman2 yang mau menginginkan bermain dota tidak lag dan ga perlu mau main nunggu orang bisa cr8 room, bisa join di server Neo-MGI. Pembuatan ID gratis langusung dibnetnya…

    Neo-MGI di fasiltasi BOT room yang ada DRnya…bisa bermain tanpa lag dan lancar…
    pengalaman gw main di room BOT Neo-MGI dengan pink 110 masih lancar tanpa ada delay dan lag…
    bila ingin mencoba bermain bisa join di server Neo-Mgi

    IP : pvpgn.mediagamer.biz
    Zone : 7

    selamat mencoba. terima kasih..

  26. duh kk bingung nie kok gk ada server ada sih tapi kok aneh aneh kasih tau dong cara nya gmn klo misal nya bisa (T_T)

    ☺☻♥♦♣♠•◘○

  27. 1 lagi kk cara buat server kasih tw yach ,Thanks

  28. woi!!!!
    kok gk bisa ada tulisan begini di bawah

    unable to connect to battle.net
    you may be trying to connect to an invalid battle.net server if you are using a modem.you may need to manually connect the internet before connecting to battle.net

    knp kah itu????????

  29. @Erwin
    Klo diliat dari masalahnya,
    mungkin kamu salah buka WarCraft-nya,.. bukanya harus pake w3l
    kemungkinan kedua, IP yg kamu masukin salah,..
    klo kamu gak pake LAN, coba pake’ IP 127.0.0.1

    trus jangan lupa step by step diperhatikan ya,…
    selamat mencoba. :D

  30. om feronix punya server baru juga…
    coba kasih tau doong IP’a aku mau ikut server feronix

  31. ^^ gak pnya saya bro,..
    itu cuma buat iseng2 aja di LAN kosan,.. :D

  32. Saya sudah instal warcraft 3, kemudian instal frozen throne, dan sudah di patch tp file w3l.exe na gag ada.
    Sudah ngikutin cara diatas, jg dah berhasil tp tetep gag bisa masuk battle net.
    (koneksi saya pake wireless dari sharingan komputer fast net)

  33. bos feron, gw juga dpt masalah seperti di komennya si erwin,
    coba buka pake w3l.exe pas dibuka ditulis “need v1.18″…
    maksudnya apa?

    THX..

  34. kk………
    ManK yG linK di Atszzz
    hrS d donLod smuA y zzzzzzzz
    tLg k4 tw donKK

  35. Kk… klo mau Storage mode yang file…
    yg di dowmload yg mana ya….?

    Thx’s buat infonya

  36. @Masjaf
    masuk BNetnya harus pake w3l.exe, cari aja di indowebster,.. :D
    .
    @Alex
    waduwh,.. saya blom pernah nemuin kasus kayak gitu nih,..
    mungkin w3l.exe-nya gak sesuai sama versi WarCraftnya,..
    coba aja cari di Indowebster patch 1.22 yang didalemnya juga ada w3l.exe-nya..
    Trus di patch dan coba lagi..
    .

    @Franky & Sora

    Klo cuma buat coba2, pake yang ini aja
    PvPGN-1.8.4-0-Win32-odbc-BIN.zip
    dan pvpgn-support-1.2.zip
    .
    Semoga bermanfaat ^^

  37. kk mau nanya nh saya mencoba membuat server ini kok gak jalan ya ??

    karena pas saya aktifin pada icon yang bernama “pvpgn” keluar tulisan

    Sep 03 11:09:49 [error] conf_load_file: Sep 03 11:09:49 [error] conf_load_file: missing = on line 1

    sama

    Sep 03 11:09:49 [error] eventlog_open: Sep 03 11:09:49 [error] eventlog_open: could not open file “logs/bnetd.log” for appending (fopen: No such file or directory)

    kenapa ya kk ???

  38. oh iya kk PvPGNConsole harus aktifin dulu ya kk ??

    tapi kok PvPGNConsole saya gak bisa tahan lama maksudnya pas di buka langsung hilang. hehehehe

  39. @ndaru
    mungkin kamu lupa pvpgn-support, point ke tiga tuh,..

    “Extract file PvPGN-support , dan pindahkan semua file di dalamnya ke dalam folder “files” di dalam folder PvPGN yang sudah dipindahkan ke c:\program files”

    kalo masalah PvPGNConsole kamu klik 2 kali aja install.bat, nah habis itu restart komputer. udah deh gak perlu lagi buka PvPGNConsolenya dah otomatis langsung jalan,.. :D

  40. klo main di server M1cQ aja Ip:125.160.173.26

    langkah2nya mendaftar id di M1cQ:
    1.visit http://www.m1cq-land.tk
    2.klik userCP
    3.jumpto: pendaftaran id bnet
    4.daftar dehhj!!!

  41. ada tulisan di PvPGN.exe

    p 29 16:27:09 [error] channellist_load_permanent: missing name in line 57 in file “conf\channel.conf”

    knp ya??

  42. kk itu yg harus di download biar bisa jalan ampe ada install.batya yg mana?

  43. sry double post

    kan saya udah bisa tapi waktu d cmdnya saya ketik netstat belom ada 6112nya gmn dong kalo kek gitu??

  44. @Quetalmon_Luc
    Thx for infonya :D

    @Fari
    sesuai errornya coba kamu cek line 57 di file channel.conf di folder conf,..

    @-BoLanK-
    install.bat ada di dalem folder PvPGNnya,.. :D
    port 6112 gak kebuka,.. coba kamu liat di Task Manager ada PvPGNConsole.exe gak??

  45. sekarang udah bisa tapi masalahnya sekaang gk isa connnect ke tuh server gmn dong tuh??

  46. Om udah semua ku laksanakan…
    tp tetep ga jalan

  47. mendingan kk FeRoNIX478 Bangun server deh trz gw jadiin admin

  48. Server:Matiajelo
    Zone:7
    IP:dota.matiajelo.com
    Forum:http://dota.matiajelo.com/
    buruan mumpung pendaftaran id masih gratis

  49. udah join aja di server depok.ServeGAME.com timezone 7
    selalu gratis :)

    yiiihaaaaaa

  50. Mending Langsung aja ke NucleusGaming..
    Daftar ID Nya masih Gratis, bisa langsung dari BNET.

    Selain itu Sudah ada Bot Host Gamenya..

    IP : 202.43.163.98
    Zone : 7
    Name Server : NucleusGaming

    Saya OP disana, Bila Ingin Bantuan Tinggal Hubungi Saya..

    Regards,
    Yoh

  51. gmana nih ..
    ko gw gabisa ya ?
    udah extract trus gw dah pndahin ke file folder . trus pas di klik pvpgnconsole ga keluar apa2 . udah gt klik pvpgn.exenya ada bacaan eror , fatal , debug . bisaa dibantu ?

  52. satu lagi .
    pas install.bat emg lama ?
    udah step by step gw nih . tp ttep ga mncul di task manager maupun di cmd netsat -a .
    apalagi yg krang yah ?

  53. kk instal.bat ma pvpgn.exe itu wajib dijalanin gak kk ?
    aq coba di vista gak bisa neh padahal dah ikutin smw langkahnya….. mohon bantuannya yah kk

  54. dari pada bingung” bikin server harus pake ip public …
    mending main di server baru aja ..
    nama nya : depok-pvpgn
    Tzone : 7
    Ip : depok.servegame.com

    buruan ramein ahh:D

  55. username dan password ID,
    databasenya kesimpen dmn yah??
    soalnya udah bikin 1, tp pas mau login lupa password!
    bukanya gmn nih?

  56. om FeRoNIX saya sudah instal semua nya, tanpa mengubah-ubah. tp eror nya begini :
    [error] channellist_load_permanent: missing name in line 57 in file “conf\channel.conf”

  57. oh sudah bisa, ternyata file yang tidak saya ubah tersebut di line 57 in file “conf\channel.conf” kelebihan spasi.

    Oh ya cara untuk jadiin admin gmn ya?

  58. Kalau Bisa jgn pakai bahasa inggris ya. Thanks

  59. Saya sudah pakai IP public tp kok ga bisa ya? Gmn cara nya biar org lain dari luar bs masuk ke server saya?

  60. waw….. informasi yang bagus buat saya penggemar dota… he.. he..
    thanks ya infonya^^

  61. @ALL
    coba cek dulu Tutorial di
    http://developer.berlios.de/docman/index.php?group_id=2291
    ntar klo ada yang gak ngerti, baru tanya di sini…

  62. mas gmn cara tutorial linux full lengkap sama command dari awal sampe akhir .. di googling bnyk yg kurang lengkap nih

  63. @WJAJWA
    disini
    http://developer.berlios.de/docman/display_doc.php?docid=549&group_id=2291#Linux

    mudah2an membantu :D

  64. kk boleh nanya gak ?
    kalo mau ganti nama servernya masuk mana ?

  65. maksudnya yang banner di atas itu ya,…
    hmm,…
    coba cek disini http://developer.berlios.de/docman/display_doc.php?docid=544&group_id=2291
    disitu di kasih tau cara mengubah bannernya :D :D

  66. kk gw ga ngerti nih cara jd adminnya.
    gw udah liat tutor yg di situsnya tp rada ga ngerti.
    mudahnya gimana nih??

  67. kk sekalian.
    kok account id ga ke save sih?
    jadi pas servernya gw matiin trus gw nyalain lg id nya ilang.
    mohon pencerahan cara jd admin dgn bahasa indonesia yg mudah.
    thx before.

  68. kk sorry nanya lagi.
    server udah bisa kebuka trus gw masuk tapi pvpgn.exe di tulisan user online kok 0? padahal gw lg di chanel.
    Terus pvpgn nya tulisannya gini.

    You are currently Running PvPGN BnetD Mod 1.8.5
    =-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
    If you need support:
    * READ the documentation at http://pvpgndocs.berlios.de/
    * you can subscribe to the pvpgn-users mailing list at
    https://lists.berlios.de/mailman/listinfo/pvpgn-users
    * you can try our wiki page at http://wiki.pvpgn.org
    * check out the forums at https://forums.pvpgn.org
    * visit us on IRC on irc.pvpgn.org channel #pvpgn

    Server is now running.
    =-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
    Apr 03 17:21:24 [error] channel_create: could not open channel log “var\chanlogs/chanlog-20100403172124-000009″ for writing (fopen: No such file or directory)
    Apr 03 17:21:24 [error] file_read_accounts: unable to open user directory “var\users” for reading (p_opendir: No such file or directory)
    Apr 03 17:21:24 [error] accountlist_load_all: got error reading users
    Apr 03 17:21:24 [error] file_read_accounts: unable to open user directory “var\users” for reading (p_opendir: No such file or directory)
    Apr 03 17:21:24 [error] accountlist_load_all: got error reading users
    Apr 03 17:21:24 [error] ladders_load_accounts_to_ladderlists: error loading all accounts
    Apr 03 17:21:24 [error] binary_ladder_save: could not open file “var\ladders/WAR3_SOLO_LADDER” for writing (fopen: No such file or directory)
    Apr 03 17:21:24 [error] binary_ladder_save: could not open file “var\ladders/WAR3_TEAM_LADDER” for writing (fopen: No such file or directory)
    Apr 03 17:21:24 [error] binary_ladder_save: could not open file “var\ladders/WAR3_FFA_LADDER” for writing (fopen: No such file or directory)
    Apr 03 17:21:24 [error] binary_ladder_save: could not open file “var\ladders/W3XP_SOLO_LADDER” for writing (fopen: No such file or directory)
    Apr 03 17:21:24 [error] binary_ladder_save: could not open file “var\ladders/W3XP_TEAM_LADDER” for writing (fopen: No such file or directory)
    Apr 03 17:21:24 [error] binary_ladder_save: could not open file “var\ladders/W3XP_FFA_LADDER” for writing (fopen: No such file or directory)
    Apr 03 17:21:24 [error] binary_ladder_save: could not open file “var\ladders/STAR_CR_LADDER” for writing (fopen: No such file or directory)
    Apr 03 17:21:24 [error] binary_ladder_save: could not open file “var\ladders/STAR_CW_LADDER” for writing (fopen: No such file or directory)
    Apr 03 17:21:24 [error] binary_ladder_save: could not open file “var\ladders/STAR_CG_LADDER” for writing (fopen: No such file or directory)
    Apr 03 17:21:24 [error] binary_ladder_save: could not open file “var\ladders/SEXP_CR_LADDER” for writing (fopen: No such file or directory)
    Apr 03 17:21:24 [error] binary_ladder_save: could not open file “var\ladders/SEXP_CW_LADDER” for writing (fopen: No such file or directory)
    Apr 03 17:21:24 [error] binary_ladder_save: could not open file “var\ladders/SEXP_CG_LADDER” for writing (fopen: No such file or directory)
    Apr 03 17:21:24 [error] binary_ladder_save: could not open file “var\ladders/STAR_AR_LADDER” for writing (fopen: No such file or directory)
    Apr 03 17:21:24 [error] binary_ladder_save: could not open file “var\ladders/STAR_AW_LADDER” for writing (fopen: No such file or directory)
    Apr 03 17:21:24 [error] binary_ladder_save: could not open file “var\ladders/STAR_AG_LADDER” for writing (fopen: No such file or directory)
    Apr 03 17:21:24 [error] binary_ladder_save: could not open file “var\ladders/SEXP_AR_LADDER” for writing (fopen: No such file or directory)
    Apr 03 17:21:24 [error] binary_ladder_save: could not open file “var\ladders/SEXP_AW_LADDER” for writing (fopen: No such file or directory)
    Apr 03 17:21:24 [error] binary_ladder_save: could not open file “var\ladders/SEXP_AG_LADDER” for writing (fopen: No such file or directory)
    Apr 03 17:21:24 [error] binary_ladder_save: could not open file “var\ladders/W2BN_CR_LADDER” for writing (fopen: No such file or directory)
    Apr 03 17:21:24 [error] binary_ladder_save: could not open file “var\ladders/W2BN_CW_LADDER” for writing (fopen: No such file or directory)
    Apr 03 17:21:24 [error] binary_ladder_save: could not open file “var\ladders/W2BN_CG_LADDER” for writing (fopen: No such file or directory)
    Apr 03 17:21:24 [error] binary_ladder_save: could not open file “var\ladders/W2BN_AR_LADDER” for writing (fopen: No such file or directory)
    Apr 03 17:21:24 [error] binary_ladder_save: could not open file “var\ladders/W2BN_AW_LADDER” for writing (fopen: No such file or directory)
    Apr 03 17:21:24 [error] binary_ladder_save: could not open file “var\ladders/W2BN_AG_LADDER” for writing (fopen: No such file or directory)
    Apr 03 17:21:24 [error] binary_ladder_save: could not open file “var\ladders/W2BN_CRI_LADDER” for writing (fopen: No such file or directory)
    Apr 03 17:21:24 [error] binary_ladder_save: could not open file “var\ladders/W2BN_CWI_LADDER” for writing (fopen: No such file or directory)
    Apr 03 17:21:24 [error] binary_ladder_save: could not open file “var\ladders/W2BN_CGI_LADDER” for writing (fopen: No such file or directory)
    Apr 03 17:21:24 [error] binary_ladder_save: could not open file “var\ladders/W2BN_ARI_LADDER” for writing (fopen: No such file or directory)
    Apr 03 17:21:24 [error] binary_ladder_save: could not open file “var\ladders/W2BN_AWI_LADDER” for writing (fopen: No such file or directory)
    Apr 03 17:21:24 [error] binary_ladder_save: could not open file “var\ladders/W2BN_AGI_LADDER” for writing (fopen: No such file or directory)
    Apr 03 17:21:24 [error] file_load_clans: unable to open clan directory “var\clans” for reading (p_opendir: No such file or directory)
    Apr 03 17:21:24 [error] file_load_teams: unable to open team directory “var\teams” for reading (p_opendir: No such file or directory)
    Apr 03 17:21:24 [error] ladder_write_to_file: could not open file “var\status/WAR3_solo.dat” for writing (fopen: No such file or directory)
    Apr 03 17:21:24 [error] ladder_write_to_file: could not open file “var\status/WAR3_team.dat” for writing (fopen: No such file or directory)
    Apr 03 17:21:24 [error] ladder_write_to_file: could not open file “var\status/WAR3_ffa.dat” for writing (fopen: No such file or directory)
    Apr 03 17:21:24 [error] ladder_write_to_file: could not open file “var\status/WAR3_atteam.dat” for writing (fopen: No such file or directory)
    Apr 03 17:21:24 [error] ladder_write_to_file: could not open file “var\status/W3XP_solo.dat” for writing (fopen: No such file or directory)
    Apr 03 17:21:24 [error] ladder_write_to_file: could not open file “var\status/W3XP_team.dat” for writing (fopen: No such file or directory)
    Apr 03 17:21:24 [error] ladder_write_to_file: could not open file “var\status/W3XP_ffa.dat” for writing (fopen: No such file or directory)
    Apr 03 17:21:24 [error] ladder_write_to_file: could not open file “var\status/W3XP_atteam.dat” for writing (fopen: No such file or directory)
    Apr 03 17:21:24 [error] ladder_write_to_file: could not open file “var\status/STAR_active_rating.dat” for writing (fopen: No such file or directory)
    Apr 03 17:21:24 [error] ladder_write_to_file: could not open file “var\status/STAR_current_rating.dat” for writing (fopen: No such file or directory)
    Apr 03 17:21:24 [error] ladder_write_to_file: could not open file “var\status/SEXP_active_rating.dat” for writing (fopen: No such file or directory)
    Apr 03 17:21:24 [error] ladder_write_to_file: could not open file “var\status/SEXP_current_rating.dat” for writing (fopen: No such file or directory)
    Apr 03 17:21:24 [error] ladder_write_to_file: could not open file “var\status/W2BN_active_rating.dat” for writing (fopen: No such file or directory)
    Apr 03 17:21:24 [error] ladder_write_to_file: could not open file “var\status/W2BN_current_rating.dat” for writing (fopen: No such file or directory)
    Apr 03 17:21:24 [error] ladder_write_to_file: could not open file “var\status/W2BN_active_rating_iron.dat” for writing (fopen: No such file or directory)
    Apr 03 17:21:24 [error] ladder_write_to_file: could not open file “var\status/W2BN_current_rating_iron.dat” for writing (fopen: No such file or directory)
    Apr 03 17:21:24 [error] output_write_to_file: could not open file “var\status/server.dat” for writing (fopen: No such file or directory)
    Apr 03 17:22:24 [error] output_write_to_file: could not open file “var\status/server.dat” for writing (fopen: No such file or directory)
    Apr 03 17:23:24 [error] output_write_to_file: could not open file “var\status/server.dat” for writing (fopen: No such file or directory)

    itu kenapa yah?

  69. server udah bisa kebuka trus gw masuk tapi pvpgn.exe di tulisan user online kok 0? padahal gw lg di chanel.
    Terus pvpgn nya tulisannya gini.

    You are currently Running PvPGN BnetD Mod 1.8.5
    =-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
    If you need support:
    * READ the documentation at http://pvpgndocs.berlios.de/
    * you can subscribe to the pvpgn-users mailing list at
    https://lists.berlios.de/mailman/listinfo/pvpgn-users
    * you can try our wiki page at http://wiki.pvpgn.org
    * check out the forums at https://forums.pvpgn.org
    * visit us on IRC on irc.pvpgn.org channel #pvpgn

    Server is now running.
    =-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
    Apr 03 17:21:24 [error] channel_create: could not open channel log “var\chanlogs/chanlog-20100403172124-000009″ for writing (fopen: No such file or directory)
    Apr 03 17:21:24 [error] file_read_accounts: unable to open user directory “var\users” for reading (p_opendir: No such file or directory)
    Apr 03 17:21:24 [error] accountlist_load_all: got error reading users
    Apr 03 17:21:24 [error] file_read_accounts: unable to open user directory “var\users” for reading (p_opendir: No such file or directory)
    Apr 03 17:21:24 [error] accountlist_load_all: got error reading users
    Apr 03 17:21:24 [error] ladders_load_accounts_to_ladderlists: error loading all accounts
    Apr 03 17:21:24 [error] binary_ladder_save: could not open file “var\ladders/WAR3_SOLO_LADDER” for writing (fopen: No such file or directory)
    Apr 03 17:21:24 [error] binary_ladder_save: could not open file “var\ladders/WAR3_TEAM_LADDER” for writing (fopen: No such file or directory)
    Apr 03 17:21:24 [error] binary_ladder_save: could not open file “var\ladders/WAR3_FFA_LADDER” for writing (fopen: No such file or directory)
    Apr 03 17:21:24 [error] binary_ladder_save: could not open file “var\ladders/W3XP_SOLO_LADDER” for writing (fopen: No such file or directory)
    Apr 03 17:21:24 [error] binary_ladder_save: could not open file “var\ladders/W3XP_TEAM_LADDER” for writing (fopen: No such file or directory)
    Apr 03 17:21:24 [error] binary_ladder_save: could not open file “var\ladders/W3XP_FFA_LADDER” for writing (fopen: No such file or directory)
    Apr 03 17:21:24 [error] binary_ladder_save: could not open file “var\ladders/STAR_CR_LADDER” for writing (fopen: No such file or directory)
    Apr 03 17:21:24 [error] binary_ladder_save: could not open file “var\ladders/STAR_CW_LADDER” for writing (fopen: No such file or directory)
    Apr 03 17:21:24 [error] binary_ladder_save: could not open file “var\ladders/STAR_CG_LADDER” for writing (fopen: No such file or directory)
    Apr 03 17:21:24 [error] binary_ladder_save: could not open file “var\ladders/SEXP_CR_LADDER” for writing (fopen: No such file or directory)
    Apr 03 17:21:24 [error] binary_ladder_save: could not open file “var\ladders/SEXP_CW_LADDER” for writing (fopen: No such file or directory)
    Apr 03 17:21:24 [error] binary_ladder_save: could not open file “var\ladders/SEXP_CG_LADDER” for writing (fopen: No such file or directory)
    Apr 03 17:21:24 [error] binary_ladder_save: could not open file “var\ladders/STAR_AR_LADDER” for writing (fopen: No such file or directory)
    Apr 03 17:21:24 [error] binary_ladder_save: could not open file “var\ladders/STAR_AW_LADDER” for writing (fopen: No such file or directory)
    Apr 03 17:21:24 [error] binary_ladder_save: could not open file “var\ladders/STAR_AG_LADDER” for writing (fopen: No such file or directory)
    Apr 03 17:21:24 [error] binary_ladder_save: could not open file “var\ladders/SEXP_AR_LADDER” for writing (fopen: No such file or directory)
    Apr 03 17:21:24 [error] binary_ladder_save: could not open file “var\ladders/SEXP_AW_LADDER” for writing (fopen: No such file or directory)
    Apr 03 17:21:24 [error] binary_ladder_save: could not open file “var\ladders/SEXP_AG_LADDER” for writing (fopen: No such file or directory)
    Apr 03 17:21:24 [error] binary_ladder_save: could not open file “var\ladders/W2BN_CR_LADDER” for writing (fopen: No such file or directory)
    Apr 03 17:21:24 [error] binary_ladder_save: could not open file “var\ladders/W2BN_CW_LADDER” for writing (fopen: No such file or directory)
    Apr 03 17:21:24 [error] binary_ladder_save: could not open file “var\ladders/W2BN_CG_LADDER” for writing (fopen: No such file or directory)
    Apr 03 17:21:24 [error] binary_ladder_save: could not open file “var\ladders/W2BN_AR_LADDER” for writing (fopen: No such file or directory)
    Apr 03 17:21:24 [error] binary_ladder_save: could not open file “var\ladders/W2BN_AW_LADDER” for writing (fopen: No such file or directory)
    Apr 03 17:21:24 [error] binary_ladder_save: could not open file “var\ladders/W2BN_AG_LADDER” for writing (fopen: No such file or directory)
    Apr 03 17:21:24 [error] binary_ladder_save: could not open file “var\ladders/W2BN_CRI_LADDER” for writing (fopen: No such file or directory)
    Apr 03 17:21:24 [error] binary_ladder_save: could not open file “var\ladders/W2BN_CWI_LADDER” for writing (fopen: No such file or directory)
    Apr 03 17:21:24 [error] binary_ladder_save: could not open file “var\ladders/W2BN_CGI_LADDER” for writing (fopen: No such file or directory)
    Apr 03 17:21:24 [error] binary_ladder_save: could not open file “var\ladders/W2BN_ARI_LADDER” for writing (fopen: No such file or directory)
    Apr 03 17:21:24 [error] binary_ladder_save: could not open file “var\ladders/W2BN_AWI_LADDER” for writing (fopen: No such file or directory)
    Apr 03 17:21:24 [error] binary_ladder_save: could not open file “var\ladders/W2BN_AGI_LADDER” for writing (fopen: No such file or directory)
    Apr 03 17:21:24 [error] file_load_clans: unable to open clan directory “var\clans” for reading (p_opendir: No such file or directory)
    Apr 03 17:21:24 [error] file_load_teams: unable to open team directory “var\teams” for reading (p_opendir: No such file or directory)
    Apr 03 17:21:24 [error] ladder_write_to_file: could not open file “var\status/WAR3_solo.dat” for writing (fopen: No such file or directory)
    Apr 03 17:21:24 [error] ladder_write_to_file: could not open file “var\status/WAR3_team.dat” for writing (fopen: No such file or directory)
    Apr 03 17:21:24 [error] ladder_write_to_file: could not open file “var\status/WAR3_ffa.dat” for writing (fopen: No such file or directory)
    Apr 03 17:21:24 [error] ladder_write_to_file: could not open file “var\status/WAR3_atteam.dat” for writing (fopen: No such file or directory)
    Apr 03 17:21:24 [error] ladder_write_to_file: could not open file “var\status/W3XP_solo.dat” for writing (fopen: No such file or directory)
    Apr 03 17:21:24 [error] ladder_write_to_file: could not open file “var\status/W3XP_team.dat” for writing (fopen: No such file or directory)
    Apr 03 17:21:24 [error] ladder_write_to_file: could not open file “var\status/W3XP_ffa.dat” for writing (fopen: No such file or directory)
    Apr 03 17:21:24 [error] ladder_write_to_file: could not open file “var\status/W3XP_atteam.dat” for writing (fopen: No such file or directory)
    Apr 03 17:21:24 [error] ladder_write_to_file: could not open file “var\status/STAR_active_rating.dat” for writing (fopen: No such file or directory)
    Apr 03 17:21:24 [error] ladder_write_to_file: could not open file “var\status/STAR_current_rating.dat” for writing (fopen: No such file or directory)
    Apr 03 17:21:24 [error] ladder_write_to_file: could not open file “var\status/SEXP_active_rating.dat” for writing (fopen: No such file or directory)
    Apr 03 17:21:24 [error] ladder_write_to_file: could not open file “var\status/SEXP_current_rating.dat” for writing (fopen: No such file or directory)
    Apr 03 17:21:24 [error] ladder_write_to_file: could not open file “var\status/W2BN_active_rating.dat” for writing (fopen: No such file or directory)
    Apr 03 17:21:24 [error] ladder_write_to_file: could not open file “var\status/W2BN_current_rating.dat” for writing (fopen: No such file or directory)
    Apr 03 17:21:24 [error] ladder_write_to_file: could not open file “var\status/W2BN_active_rating_iron.dat” for writing (fopen: No such file or directory)
    Apr 03 17:21:24 [error] ladder_write_to_file: could not open file “var\status/W2BN_current_rating_iron.dat” for writing (fopen: No such file or directory)
    Apr 03 17:21:24 [error] output_write_to_file: could not open file “var\status/server.dat” for writing (fopen: No such file or directory)
    Apr 03 17:22:24 [error] output_write_to_file: could not open file “var\status/server.dat” for writing (fopen: No such file or directory)
    Apr 03 17:23:24 [error] output_write_to_file: could not open file “var\status/server.dat” for writing (fopen: No such file or directory)

    itu kenapa yah?

  70. Supaya bisa jadi Admin nih gw copas aja ya caranya ,… :D

    If you installed PvPGN without MySQL support:
    - Shutdown PvPGN.
    - Find the name of the user you want to give administrative privileges in the path where you installed PvPGN, under the var/users sub-directory.
    - Edit the file in a text editor & add the following lines to the beginning of the user account file. Make sure they are the first lines in user account files or it wont work:

    "BNET\\auth\\admin"="true"
    "BNET\\auth\\command_groups"="255"
    "BNET\\auth\\operator"="true"

    - Save & close your text editor.
    - Start PvPGN.

    If you installed PvPGN with MySQL support:
    - Shutdown PvPGN.
    - Edit the PVPGN database. phpMyAdmin is a good program to use to edit MySQL databases.
    - Go to the BNET table in the database.
    - Find the user account you want to give administrative privileges.
    - Change the auth column from false to true.
    - Apply the changes.
    - Start PvPGN.

    mudah2an bahasa inggrisnya gampang di mengerti ya :D

    Klo masalah account seharunya ke-save, coba kamu cek lagi dah sapa tau ada yang salah,….

    Nah kalo yang user online 0 gw juga ngalamin tuh, coba kamu cek di warcraftnya user onlinenya 0 juga gak….

    moga2 membantu :D
    jangan sungkan2 buat nanya, silahkan tanya2 aja gpp…. :D :D

  71. maksutnya yg ini nih “under the var/users sub-directory.”
    kalo folder yg disebutkan diatas ga ada di file gw.
    buka di folder apa buat nulis itu?
    trus di warcraftnya user online nya 1 tapi di pvpgn nya 0 jadi ga bisa promote admin.
    masa yg buat server malah ga admin. :(
    mohon pencerahannya.

    hmm.
    gini aja de.
    gw minta YM/WLM kk aja deh.

  72. kk kok tmn ku ga bisa masuk yah?
    ip yg gw kasih 127.0.0.1
    ini buat umum ato buat nyoba aja sih?

  73. kk apa itu ip LAN?
    terus cara supaya di ganti ke ip publik gimana?

  74. kk kalo pvpgn console di matiin, id nya semua ke reset??
    cara supaya kesimpen gmn?

  75. udah saya tambahin tuh cara buat jadi Adminnya,..
    nih ikutin gambar disini

    Setting Admin

    di gambar itu kan ada file “FeRoNIX” nah itu account yang tersimpan, coba di cek di folder “var” , didalamnya ada folder “users” , nah di dalam situ seharusnya tersimpan….

    127.0.0.1, waduh itu mah IP local komputer :D
    klo kamu sudah terhubung ke jaringan, coba buka command prompt,
    trus ketik “ipconfig” (tanpa tanda petik), trus liat dah IP Address yang ada di situ,.. itu IP kamu…

    nah kalo ip publik lebih rumit lagi ini, cek aja di speedtest.net di situ ntar dikasih tau ip public kamu, kalo berniat bikin server internet mesti punya upstream yang gede’ , lebih baik di coba dulu aja yang LANnya bisa apa nggak….

    semoga membantu :D :D

  76. Ia ip lokal tp kalo udah ngerti, aku minta bukain ip publik supaya ga ganti2 ke speedy nya.

    udah ngerti kk.
    MAKASIH MAKASIH MAKASIH MAKASIH MAKASIH MAKASIH MAKASIH MAKASIH.
    Thx banget aku udah ngerti.

    Kok di folder kk ada folder script?
    aku bagi dong. share boleh ga?

    trus masalah ngatur “cg” gimana?
    aku skrg punya masalah yg ini.
    kan kalo aku bikin id tapi ga bisa ketik “/p, /help. dll.
    masa tiap aku bikin id harus di tulis/cg add (user) 1 ?
    terus kok pas user ketik /help banyak bgt commandnya, cara ilanginnya setting di file apa?

    kk add ym aku dong
    killts_nicko@yahoo.com

  77. kk aku kan udah buka folder users trus kok ga bisa liat password account??
    pas aku buka bukan tulisan kaya di atas, tapi dalam bentuk symbol kaya gini

    œ œ œ œ œ œ œ œ œ œ œ œ œ œ œ œ œ œ œ œ œ œ œ œ œ œ œ œ œ œ œ œ œ œ œ œ œ œ œ œ œ œ œ œ œ œ œ œ œ œ œ œ œ œ œ œ œ œ œ œ  ¬ ¬ ¬ ¬  ¼ ¼ ¼ ¼ ¼ ¼ ¼ ¼ ¼ ¼ ¼ ¼ ¼ ¼ ¼ ¼ ¼ ¼ ¼ ¼ ¼ ¼ ¼ ¼ ¼ ¼ ¼ ¼ ¼ ¼ ¼ ¼ ¼ ¼ ¼ ¼ ¼ ¼ ¼ ¼ ¼ ¼ ¼ ¼ ¼ ¼ ¼ ¼ ¼ ¼ ¼ ¼ ¼ ¼ ¼ ¼ ¼ ¼ ¼ ¼ ¼ ¼ ¼ ¼ ¼ ¼ ¼ ¼ ¼ ¼ ¼ ¼ ¼ ¼ ¼ ¼ ¼ ¼ ¼ ¼ ¼ ¼ ¼ ¼ ¼ ¼ ¼ ¼ ¼ ¼ ¼ ¼ ¼ ¼ ¼ ¼ ¼ ¼ ¼ ¼ ¼ ¼ ¼ ¼ ¼ ¼ ¼ ¼ ¼ ¼ ¼ ¼ ¼ ¼ ¼ ¼ ¼ ¼ ¼ ¼ ¼ ¼ ¼ ¼ ¼ ¼ ¼ ¼ ¼ ¼ ¼ ¼ ¼ ¼ ¼ ¼ ¼ ¼ ¼ ¼ ¼ ¼ ¼ ¼ ¼ ¼ ¼ ¼ ¼ ¼ ¼ ¼ ¼ ¼ ¼ ¼ ¼ ¼ ¼ ¼ ¼ ¼ ¼ ¼ ¼ ¼ ¼ ¼ ¼ ¼ ¼ ¼ ¼ ¼ ¼ ¼ ¼ ¼  Ì Ì Ì Ì Ì Ì Ì Ì Ì Ì  Ü Ü Ü Ü 
    BNET\acct\ctime1270535456  BNET\acct\userid2 ( BNET\acct\passhash1b0e220d2b2e15fe9e1ed9be66581a2e135dd5350  BNET\acct\usernameNICKO ;A±G  ?ði: ñ‹\! û±-ú}

    solusinya gimana?

  78. itu folder script mah kagak ada hubungannya sama Bnet :D

    klo masalah kostumasi perintah coba kamu otak-atik sendiri dibagian configurasinya… di folder “conf”

    yang password,.. hahahaa :D :D
    klo pasword yg emang gitu, di enkripsi itu namanya,
    masa’ password diliatin :D

    Sebenernya buat Bnet ini silahkan diexplore aja,
    dicoba setting2 sendiri gitu,…
    soalnya saya disini juga belum tau sampe dalem juga :D

  79. ohh.
    terus kok cuma file pvpgn aku yg bisa di buka cuma file PvPGN-1.8.4-0-Win32-odbc-BIN.zip
    kenapa ga bisa yg My SQL?
    jd pas di klik programnya yang MySQ langsung ngedip ilang lagi tapi yg odbc bisa.
    itu kenapa yah?

  80. itu beda database kalo odbc bake sistem file klo mysql mesti instal database Mysql…

  81. Install database mysql darimana dapetnya? Versinya apa?
    Maaf kalo merepotkan.:)

  82. waduh,….
    udah diluar topik nih :D
    di search di google aja bro,.. banyak kok penjelasannya :D

  83. ok.

    oh iya.
    pertanyaan terakhir nih kk.
    supaya ga ke encrypt seperti masalah aku yg diatas gimana kk?
    soalnya itu kk kok nggk ke encrypt?
    mohon pencerahan.
    thx udah membantu.

  84. encrypt itu dari sananya bro,
    soalnya kalo masalah password itu udah menyangkut ke keamanan..
    klo ditunjukin gitu aja tuh password bisa masalah ntar jadinya :D :D

  85. Aduh bukan masalah password maksutnya.
    Maksutnya tuh ga ada tulisan yg bisa dibaca dari atas sampe bwh.
    Kalo kk kan ga di encript pas buka user, aku ke encript semua.
    Tau ga maksut ku?

  86. kk cara ngubah shorkut warcraft jadi w3l gmna yaaaaaa??

  87. w3l itu dapet dari download, cari aja di Indowebster ada kok :D

  88. “server is now running”

    tapi kok ada tulisan gini bro ?

    Apr 24 17:51:53 [fatal] support_check_files: necessary file “files/IX86ver1.mpq” missing
    Apr 24 17:51:53 [error] pre_server_startup: some needed files are missing
    Apr 24 17:51:53 [error] pre_server_startup: please make sure you installed the supportfiles in files

  89. oiya tambahan .. gw udh DL semua file yg lw anjurin ..

  90. sekarang malah gini bro

    Apr 24 18:22:17 [error] channellist_load_permanent: missing name in line 57 in file “conf\channel.conf”

    padahaL “conf\channel.conf”

    ga gw utak atik

  91. wah bro ,,, gmn ne ? masalah udah clear ..

    tapi gw g bs masuk bnet nya .

    padahal gw udah masukin IP gw ke ip gateway nya.

  92. SEPPP UDAH BISA … TINGGAL CARA JADIIN ADMIN NYA NEH BRO ,,

    CARA U YG D ATAS G BISA

  93. itu masalah configurasi ya,…
    yang penting mah di command prompt port 6112 udah dalam kondisi listening, itu artinya BNetnya udah jalan :D
    klo masalah konfigurasi yah dikostumasi sendiri aja bro :D

    sep2 bro,.. udah bisa ya.
    silahkan di explore2 aja :D :D

  94. oia bro .. maw nanya neh .. cara ngubah ip bnet nya gmn ?

    misal : ip 197.224.597.46
    cara jadiin nama gmn bro ?

  95. kk saya mau tanya saya dikasih data server dari temen saya tapi kok error ya?? terus emang klo data server disatuin sama data file data warcraft 3 frozen throne kgk bisa jalan ya??

  96. klo tulisannya kyk gini kenapa ya??
    May 01 10:44:32 [error] prefs_load: May 01 10:44:32 [error] prefs_load: could not open file ‘conf/bnetd.conf’

    May 01 10:44:32 [fatal] server_main: May 01 10:44:32 [fatal] server_main: could not parse configuration file (exiting)

    May 01 10:44:32 [debug] WinMain: May 01 10:44:32 [debug] WinMain: server exited ( return : -1 )

    pliss kk dijawab.. errornya kyk gini terus.. apa server udah aktif?

  97. eh bos ane bener2 nubie.. ini spec minimal server apa ya?..

    terus bisa kasi rincian mudah download file yg mana segala macem pake bhs indo ga?

  98. om tnya… seting database pvpgn ke mysql gmn caranya??

  99. boz feron…gw maw tny yg agak melenceng sie…^^ masalah icon melee d warcraft tuh…emg tuh ada programnya sendiri untuk setting iconnya?? atau gmn?? klo emg ada programnya gw bs minta link bwat programnya kaga?? kalo cm command tuh gmn commandnya n dtaruh dmn?? makasii kakz..^^

  100. KK
    plis jawab

    saya pake speedy

    smuanya dah jalan

    tp aneh gw
    kalo speedy kan pake lan gt
    ip gw jadi 192.168.1.2

    nah ip aslli gw 125.x.x.x

    gw bingung
    gmn caranya bisa jd 125 nya lagi

    waktu gw pake m2
    dah bnyk yg msk server gw

    skrg ip publicnya gmn ngaturnya
    pls kasih tau

    apa langkah yang harus saya lakukan

    thx

  101. @Dio
    mengubah IP jadi nama doamin musti pake DNS, silahkan cari aja penyedia layanan dns :D
    .
    @MaelStorm
    data server seperti apa nih maksudnya ??
    seharusnya nggak bermasalah tuh
    .
    @Rip_Winner
    errornya agak beda ya, coba cek konfigurasi di file ‘conf/bnetd.conf’
    klo mau liat server udah aktif apa blom , pake cara yang disebutin di atas… :D
    .
    @Denaldomani
    gak ada spec minimal, komputer buat server mah standar aja gak usah yang terlalu bagus :D
    .
    @Joey
    liat didokumentasi boss , lengkap disana…
    saya blom nyoba yang mysql soalnya.
    .
    @fekz
    icon melee maksudnya ?? yang mana ya ??
    .
    @Vito
    setting di routernya dengan forward port, jadi setiap ada data tenteng dota akan di forward ke komputermu…
    .
    . :D :D :D

  102. kk tolong bantu klo IP dynamic seperti mobi(fren)bisa nda?

    tolong jawab ^^

  103. kk mo tanya nih server udah jalan… acount udah bisa aktif juga…. tp pas mo maen g ad yg bisa masuk room’a, semacam kaya ud penuh gitu padahal g ad yg bisa masuk.. tlong saran2nya thx b4 …

  104. kk cara mindahin ip lokal ke ip public gmna? biar orang or net laen masuk server kita..??
    cara liad ip public gmna???
    linknya apa?

  105. kk fero
    semua turtorial na da aku jalanin trus da berhasil masuk k server na
    tapi kok orang g isa masuk k server yang aku bkin ya np sich?

  106. om uda berhasil smua tapi ko ada tulisan gni
    Jun 19 21:36:19 [fatal] support_check_files: necessary file “files/IX86ver1.mpq” missing
    Jun 19 21:36:19 [error] pre_server_startup: some needed files are missing
    Jun 19 21:36:19 [error] pre_server_startup: please make sure you installed the supportfiles in files

    tolong jelasin . thx

  107. Gan , cara bikin BotHost gitu gemana ??
    agan bisa ajarin gak ?

  108. sorry ni gan nanya… gw uda bikin dan uda connect.. tapi connectnya itu cuman ke LAN aja… itu pake ip kompi itu.. dan kalo pake ip public.. malah ga connect… test di net laen juga ga bisa.. itu gmn gan?? @_@

  109. kk feronix , kalo cara buka storage nya di mana ya ?
    mohon pencerahannya thx ..

  110. kk aq nubi ni….tp niat mo bkin server dota…
    aq pake speedy office dn IPx statik… aq mo buat server dota cmn bt kota aq aja…ntar IP Btnetx apa pake IP Publik ?….trus gmna cara input IP dn nama Server dota ke dlm software PvPGN biar user laen bsa login…..aq rencnaya mo DL PvPGN-1.8.4-0-Win32-odbc-BIN.zip
    dan pvpgn-support-1.2.zip spt saran kk….Mohn bantuannya kk PLEASE….!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  111. Aq dah instal PvPGN-1.8.5-0-Win32-odbc-BIN.zip dan pvpgn-support-1.2.zip, klo bt maen Dota dlm LAN lewat Battle net udah sukses, cmn client di luar net yg ga isa konek. maunx sih kaya Nusareborn…gmna caranya kasi konek clinet luar net supya bsaa konek ma client dlm net…dlm folder PvPGN-1.8.5-0 ada sub folder conf. trus dlm folder conf ada 4 file penting bt masukin IP Pubblik server supya isa kaya Nusarebrn….filex bnetd.conf, d2dbs.conf, d2cs.conf dan address_translation.conf….aq udah baca tutorialx, cumn bahsa inggrisx ribet bgt ampe bingung bacanx……tlg kasi pencerhan donk kk….lebih simpelx nih kaya apa setingnx……thx

  112. wah kayax ki lurahnya ni udah males ngjwab pertanyaan seputar postingannya nih…..klo ada wkt please bantuin donk kk Fero

  113. @ Deddi
    IP dynamic gak bisa kayaknya bro :D

    @ aryoichi
    mungkin firewall di komputer yg nge-createnya roomnya, coba di cek bro, ane saranin sih yg nge-create roomnya jgn komputer yg jd BNet servernya,.. :D
    .
    @ aaa
    waduh,.. kayaknya musti beli bro :D
    ip publik coba liat di speedtest.net
    .
    @ tony
    coba cek firewallnya bro,… :D
    .
    @ Deddi
    file2 yg ada di pvpgn-supportnya belom di copy ke folder files mungkin bro, coba liat step2 di atas dengan baik :D
    .
    @ Indraindra
    buat bikin BotHost pake GHostPlusPlus,
    cek TKP gan http://code.google.com/p/ghostplusplus/ :D
    .
    @ OdoyRyuujinsei
    klo gak salah , klo mau pake ip public dengan server sendiri , musti bli bro :D
    .
    @ marcel
    storage tempat data users-nya ? di folder var/users :D
    .
    @ Fauzan Farizy
    hmm,.. coba tnya ke speedynya, apa kita bisa buat server dari ip static itu ? klo bisa, tinggal setting modemnya supaya setiap request ke port WarCraft (6112,6113 dll) selalu di forward ke komputer server Bnetnya.. :D

    hehehe… sory bro,.. baru ngecek blognya ini..:D

    semoga membantu,…
    silahkan di coba2 aja, soalnya ane juga bukan orang yg ahli banget di bidang2 seperti ini :D .. ane jg masih belajar dari tutorial dan documentation-nya… :D

  114. Wahh maksh bgt kk Fero…skrng server PvPGN sy dah jalan…client luar dah bisa konek dn bsa join dgn game yg sy create… cmn mash perlu dibenahi lg…skrng sy lg coba BOT Dota Ghost One,…..yg jd maslh utama sprtinya soal IP Translation pada File address_translation.conf (C:\Program Files\pvpgn-1.8.5\conf) trus sdkt pengaturn parameter di bnetd.conf, khusus server dalam LAN dan diblakng Router seting parameternys sdkt beda. Setelah surfing kmana2 cari toturial yg mudah akhirnya sy ketemeu jg ke situs yg membimbing step by step, kayanya msh bagian dari Berlios jg…. bbuat yg mash bingung coba deh ke url ini :
    http://pvpgn.wikia.com/wiki/Windows_Warcraft_III_Server, mudah2n bisa ngbntu…..kk fero skalian tlg coba konek ke server sy IP 125.162.229.107, Time zone 8, kasih saran ya ke sini aato ke email jg boleh….kk Fero thanks ya…….

  115. nambah lg soal server sy….klo ga bisa konek kemungknanx ada 3….server lg sy matiin…kebetulan lg ada pemadaman bergilir ato…setingan sy msh salah…hehehehehehehe…thx ya kk fero

  116. kk ip gw apa ya ?
    semua uda running tapi “netstats -a” gk bsa buka gimana ?

  117. uda bisa running tapi ..
    uda login ,,
    tapi gk bisa jadi admin gtu ..
    gimana ya ??

  118. kakz saya sudah cba , tp bgni saya sudah DL file” Pvpgn 1.8.4 tp pas di
    file” tersebut saya tidak ada file users lalu gmn kak?

  119. terimaksih ya saya sangat terbantu dengan adanya artikl ini .. :-)

  120. Om, gimana cara mempublikasikan server yang aku buat…..
    aku ngcek ip di server lain (N*SA) dengan cara /w nusa !host
    nah di reply ma dy bahwa IP aku = 180.245.252.181
    aku add tuh ip’ny di bnet gateway, tapi koq gaq bisa masuk yaa….
    HELP ME plz….

    1 lagi, gimana caranya agar server aku bisa d masukin lewat mirc???

    THX A LOT

  121. kk kalau b-net khsus area ndiri kgak lag kan~?
    emz qlo b-net na pakai versi dota w.3×2.2b bsa gak~?

  122. bro.. aku dapet masalah ni di soal ip
    kenapa server ku nda bsa di akses dari luar ya??
    aku cek ip ku di myipaddress.com
    hasil nya 180.214.233.X apa ini bener ip publik??
    semua udah berjalan di netstat juga uda listening port 6112 ny
    tapi orang luar mmg ga bisa akses ip server ini ya??
    minta alamat email nya boleh biar bisa gampang bertanya ny..
    thx ya…

  123. yang masih bingung seting server dota coba link ini http://pvpgn.wikia.com/wiki/Windows_Warcraft_III_Server..trus yg bingung soal gmna jd Admin ….coba baca posting paling atas…skali lagi coba LINK INI……. http://pvpgn.wikia.com/wiki/Windows_Warcraft_III_Server …. jangan lupa Port Forward 6112 dn 6119 dari Router (kalo pake router) ke kompi tempat kmu instal server dota … ..

  124. bro .. saya mau tanya nie gw da ikutin smua tutor u … next pas gw cek di “CMD” adny 6113 and 6114 ga ad 6112 … gmn tuh … eh ip itu kyk gni bkn 192.168.1.10* ya bukan ?? ( * = 1 digit ) terus kalo ia gw da add gateway buuttt .. pas gw mw connect ga masuk” jadi tulisannya yg unamble to connect the server bla” gtu … itu knp yaa ~ TQ

  125. kak pls…. minta video nya plss … saya ssh ngerti please ajarkan tutor dengan menggunakan videonya … plss makasi kalo mw bantu ..

    IP Saya : 192.168.1.103
    Nama Saya : Jody
    Pake Router saya : 4 Slot

    Mw bkin nama server : FarTrix33
    Zone : 7
    Ip : …… ( ga tw mau isi ap )

    MOHON TUTORNYA MENGGUNAKAN VIDEO YANG LEBIH GAMPANG
    DIMOHON KETIKA MELAKUKAN PEREKAMAN YANG PELAN DAN
    JELASKAN SECARA RINCI .. MAKASI ..

    Oke kk ?? bamtu saya yaaahh .. kepengen main dota lg nie … coZ mw main di server lain ga connect” TQQQ >.<

  126. kaks..bole minta ymnya…?? biar bisa di perjelas nhi..kurang ngerti -,-

  127. kk tu botnya gimana aturnya biar bisa kyk medan online gitu…

  128. kk gimana caranya atur botnya biar bisa kyk medan online…
    binggung nih…

  129. kk ni bothostnya gimana aturnya sih biar tar mw cret room/ ann bisa kyk gini
    !dota-1 apnp(tar bisa auto cret roomnya)
    /w orggila .ann woi sini msk room saia(untuk announce nih)

  130. kk…
    itu kan cuma cara jadi admin…
    kalo mw jadi head admin gmn caranya…??
    saya dh bisa buat…
    tp maklum laah…
    masih newbee…

    mohon petunjuknya…. ^^v

  131. kk mau tanya lg niih…
    server dah berhasil gw buat…
    tp koq g ada yg bisa masuk y??
    itu knp kk??
    semua tutornya dh sukses koq…

    dirumah saya ada 3 koneksi…
    1 untuk server…
    nah yg 2 itu sama sekali g bisa masuk ke server yg dah gw buat sesuai instruksi tutor kk..
    itu knp y…??

    mohon bimbingannya…

  132. kk … aq mw tanya nichh … koq pas klick pvpgn console … ga muncul ap” .. ?? aq pake window 7 and internet router … gmn kk ?? terus yg bsa jalan di task manager cmn PvPGN.exe ==a

  133. mantab kk cuma sekarang aku binggung bikin chenel utama nya gimana
    sama kasih tau donk kk cara bikin notice nya sebelum milih chenel

  134. kalau ane pake windows XP apa aja yg butuh untuk di download..
    Ane pengen pake Storage CDB aja.. :D

  135. om itu semua di download ya ???


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com. | The Pool Theme.
Tulisan dan komentar feeds.

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: